jueves, 2 de febrero de 2012
Cabernet Sauvignon
El Cabernet Sauvignon es el rey. Nadie discute su derecho de llevar orgullosamente puesta su corona del mundo vinífero.
Aromas típicos: Mora, cassis, guinda, ciruela, higo, frutos secos.
Cuando se ha envejecido en barricas finas, se puede percibir aromas de cedro, tabaco y cacao.
Paladar: Potente, con buen cuerpo y abundante taninos, lo que otorga una cierta astringencia y amargor.
Temperatura de servicio: 16-18°C
Armonía vino comida
Carnes sabrosas y con algo de grasa, como vacuno, cordero y carnes de caza. La grasa suaviza la astringencia y los tantitos ayudan a limpiar la boca y evitan que ésta se sienta pesada. También con paté y platos contundentes. Como ingredientes complementarios elige champiñones, aceitunas negras y berenjenas. No es recomendable servir Cabernet con platos picantes porque su astringencia natural aumenta el picor y cambia el sabor.
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