jueves, 2 de febrero de 2012
Merlot
Debido a su agradable carácter frutoso y sus suaves taninos, esta variedad ganó muchos adeptos a través del mundo durante el boom del vino de los años ' 90.
Aromas típicos: Mora, frambuesa y cereza.
Si lleva algo de Carméré en la mezcla, se puede encontrar notas de pimentón verde, pimienta negra y tabaco. El contacto con madera aporta notas de chocolate, vainilla y especias dulces.
Paladar: Suave, con poca astringencia y sabores de mora y frambuesa.
Temperatura de servicio: 14-16°C
Armonía vino comida
Su carácter frutal lo hace un muy buen complemento para cerdo, pato, pavo y platos con un poco de dulzor. Por lo mismo, las versiones sin mucha madera son excelentes con carnes con un poco de picor. Un Merlot reserva combina muy bien con vacuno y asados, mientras una versión más ligera sería buena compañía para salmón o atún. En cuanto al queso, es sublime con Parmesano/Reggianito.
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