jueves, 2 de febrero de 2012
Chardonnay
Tiene aromas más cálidos y se lo siente más lujoso en la boca, con más peso y menos acidez que el Sauvignon Blanc. En su forma más pura huele a duraznos y fruta tropical, pero también es común encontrar versiones con aromas adicionales de tostado, vainilla y caramelo.
Aromas típicos: En cuanto a los aromas que provienen de las uvas en si, los más comunes incluyen durazno maduro y frutas tropicales como piña, plátano, papaya, melón tuna y chirimoya.
Cuando el vino ha tenido contacto con madera de roble, adquiere aromas adicionales de tostado, vainilla, toffee, caramelo y miel.
Paladar: Cuerpo lujoso y sedoso con una acidez reservada.
Temperatura de servicio: 10°-12°C
Armonía vino comida
A la hora de juntar un Chardonay con un plato, la sensación de la boca manda. Sedoso, lujoso y voluminoso, combina con platos semejantes. Comienza con una base de pescados grasos y carnes blancas: corvina, congrio, salmón, atún, langosta, ostiones, pollo o pavo.
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