jueves, 2 de febrero de 2012

Sauvignon Blanc


Cuando se habla de Sauvignon Blanc, se habla de frescura. Este vino blanco y ligero se destaca por sus ricos aromas herbáceos, acompañados por una acidez muy grata.
Prefiere siempre el Sauvignon más joven que encuentres.
Un segundo estilo de Sauvignon Blanc, menos común, es el "Fume" o "Reserva". Este ha tenido un corto reposo en barricas de roble, dando como resultado un vino con sutiles notas de tostado o vainilla.

Aromas típicos: Fruta cítrica, manzana verde, pera, piña y durazno. También hierbas frecas, cebollón y espárragos.

Paladar: Ligero y fresco, con una rica acidez.

Temperatura de srvicio: 8°-10°C

Armonía vino comida
Combina a la perfección con comidas ligeras y frescas, como ensaladas verdes, verduras al vapor, ceviche, mariscos y pescados delicados a la plancha. También con queso de cabra, queso fresco y queso azul.
El Sauvignon Fumé es más amigable con la comida. Su suavizado aroma y sabor y su mayor cuerpo combinan con comidas con más peso, como champiñones, pollo, risotto de mariscos y pescados más grasos.

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